Денис Мантуров заявил о направлении более 600 млн рублей для пошива школьной формы

19 января 2016 11:40 242 просмотра

Правительство Российской Федерации выделило 600 миллионов рублей для предприятий легкой промышленности, которые займутся пошивом формы для школьников. Такое заявление в пятницу сделал глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Данное заявление было озвучено прессе по итогам совещания, проведенного в правительстве. Заседание было посвящено бюджету наступившего года.

Несколько позже премьер-министра страны Дмитрий Медведев пояснил, что выделенные деньги будут направлены на компенсацию затрат во время производства школьной формы для юных россиян, которые учатся в младших классах. При этом форма для школьников изготавливается из российских тканей.

Денис Мантуров также рассказал, что правительство рассчитывает увеличить объемы производства вагонов в стране. Предполагается, что Россия самостоятельно сможет производить до 45-50 тысяч вагонов каждый год.

Напомним, что ранее глава кабмина РФ Дмитрий Медведев сообщил, что программа поддержки транспортного машиностроения направлена в основном на стимулирование производства, а также на поддержание высокого уровня спроса. Новая программа даст возможность поддержать инвестиционные проекты по модернизации крупного вагонного литья. Это только укрепит экспортный потенциал данной отрасли.


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться:

СОЗДАНО НА ПЛАТФОРМЕ Siteedu.ru ООО "Учисьучись © 2017 г.