МБОУ Школа Будущего

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Школа Будущего"

Добро пожаловать!

Денис Мантуров заявил о направлении более 600 млн рублей для пошива школьной формы

Добавлено: 19 января 2016 15:40
1376 просмотров |

Правительство Российской Федерации выделило 600 миллионов рублей для предприятий легкой промышленности, которые займутся пошивом формы для школьников. Такое заявление в пятницу сделал глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Данное заявление было озвучено прессе по итогам совещания, проведенного в правительстве. Заседание было посвящено бюджету наступившего года.

Несколько позже премьер-министра страны Дмитрий Медведев пояснил, что выделенные деньги будут направлены на компенсацию затрат во время производства школьной формы для юных россиян, которые учатся в младших классах. При этом форма для школьников изготавливается из российских тканей.

Денис Мантуров также рассказал, что правительство рассчитывает увеличить объемы производства вагонов в стране. Предполагается, что Россия самостоятельно сможет производить до 45-50 тысяч вагонов каждый год.

Напомним, что ранее глава кабмина РФ Дмитрий Медведев сообщил, что программа поддержки транспортного машиностроения направлена в основном на стимулирование производства, а также на поддержание высокого уровня спроса. Новая программа даст возможность поддержать инвестиционные проекты по модернизации крупного вагонного литья. Это только укрепит экспортный потенциал данной отрасли.

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.


Поделиться: